Pour que le souvenir reste

Que notre histoire demeure à jamais dans nos coeurs !!!

23
avr 2008
LES ROICOS
Posté dans MA CUISINE PIED-NOIR par oran3644 à 12:39 | 7 réponses »

LES ROICOS

  1. Ingrédients :
  2. 250 gr d’huile
  3. 25 cl.de vin blanc
  4. 300 gr. de sucre
  5. 1 paquet de sucre vanillé
  6. 1 paquet de levure chimique
  7. 1 kg de farine (je n’ai pas mis tout à fait le kg, à voir en fonction de la pâte)

Mélanger l’huile, le vin blanc, le sucre vanillé, le sucre en poudre. Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique, mélanger au fur et à mesure. Quand la pâte devient non collante et molle, la laisser reposer une heure.

Après le temps de repos, prendre des morceaux de pâte et faire les roïcos. Mettre une face du roïco dans du sucre en poudre et mettre la face non sucrée sur la plaque allant au four, espacer chaque roïco de 3 à 4 cm pour éviter qu’ils se collent entre eux.

Cuisson pendant 15 min, thermostat 180°

Les roïcos doivent être à peine dorés, presque blancs encore. Les laisser refroidir et les manger plus tard dans la journée.


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7 réponses:

  1. Je viens de rester en arrêt devant ta frita ! Elle est si belle et si réussie qu’on a envie de la manger.
    Je cherchais des photos de Saint Eugène et Google m’a dirigée sur ton blog.
    C’est très bien que des jeunes comme toi continuent le combat que nous avons commencé. Je ne peux que t’encourager. Il nous reste si peu de temps et nous sommes si peu nombreux.
    Merci pour nous tous qui n’avons plus que nos souvenirs à vous léguer .
    Continue ! Je reviendrais te voir avec plaisir.
    danièle

  2. garrido eric écrit:

    bonjour valérie…..je voulais te féliciter pour ce blog car il me touche au plus profond car ma famille est pied noir et vient de oran puis alméria…..comme toi je suis né à lyon…..depuis 15 ans je fais des recherches généalogiques et j adore ça meme si des fois ca bloque pour aller plus loin…..j ai lu tout tes archives depuis le début ….ton récit sur joseph est super et la chronologie de son histoire un vrai régal…..continue comme cela…..éric

  3. Nostalgie écrit:

    Bonjour Valy
    j’ai déjà vu ton blog depuis le début et je le trouve trés interressant,
    mais je viens te demander si tu peux me contacter sur mon mail , j’ai une question à te posé
    merci d’avance
    Nostalgie

  4. Cilou écrit:

    Un grand merci pour avoir mis cette recette car ma grand-mère ne les fait plus car elle est malade.
    Grace à vous, je vais pouvoir les faire à mes grands-parents, des pieds-noir nés en Algérie.
    Merci beaucoup.

  5. marie-Do Aldeguer écrit:

    Ma grand mère me les faisait souvent! c’est bon!!
    Merci

  6. alexandra écrit:

    J’adore ton site web mais à chaque fois que j’y passe , je suis prise d’une envie folle d’oreillettes , de mounas et autres plats biens
    de chez nous….

    En 5 min, la cuisine de grand-mère revient chatouiller mes papilles…

    bises.

    N’oublie pas l’ascenscion , au fait, on se fait des mounas ou on les achète là bas ?

  7. fabienne écrit:

    bonsoir, quel plaisir , on sent les bonnes odeurs des plats cuisinés à notre façon

    pour maire do Aldeguer, question : je recherche de la famille aldeguer manuel epoux de ladet josephine, connais tu ?
    merci
    fabienne

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